返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北创森源环保设备有限公司

磨煤喷粉机、喷煤机、煤粉燃烧器、白灰窑布袋除尘器、煤粉机

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 磨煤喷粉机特点及安装时进行的对正检查
新闻中心
磨煤喷粉机特点及安装时进行的对正检查
发布时间:2021-03-27        浏览次数:3        返回列表
  磨煤喷粉机的直吹式制粉系统进入煤量与出去粉量保持平衡,磨煤机功率主要消耗在筒体、钢球与磨煤机的转动上。为了试验磨煤机筒体内的存煤变化对磨煤机出力等因素的影响,以不同的存煤界面,即以不同的料位(料位愈高,风压差就愈高,表示磨煤机筒体内的存煤愈多,相应的存煤界面就愈高),比较其对磨煤机出力、煤粉细度、磨煤单耗的影响。
  停止制粉系统时,当给煤机停止给煤后,要求磨煤机、排粉机再运行一段时间方可相继停运,以便抽净磨煤喷粉机内余粉。这是因为煤粉燃烧器停止后,如果还残存有煤粉,就会慢慢氧 化升温,后会引起燃爆炸。另外,磨煤机停止后还有煤粉存在,下次启动磨煤机,必然是带负荷启动,本来电动机启动电流就较大,这样会使启动电流大,特别对于中速磨煤机和高速磨煤机会明显些。
  高速磨煤喷粉机常见的有平盘磨、碗式磨、E型磨和辊式磨。转速为500~1500转/分,种类较多。它们的共同特点是碾磨部件由两组相对运动的碾磨体构成。煤块在这两组碾磨体表面之间受到挤压、碾磨而被粉碎。同时,通入磨煤机的热风将煤烘干,并将煤粉送到碾磨区上部的分离器中。经分离后,粒度的煤粉随气流带出磨外,粗颗粒的煤粉反回碾磨区重磨。
  磨煤喷粉机特点:
  将加入燃烧室里的煤细化成粉并与过量空气混合,喷入燃烧室内悬浮燃烧,具有热,增产节能,节煤60-70%,烘干产量台时提高214%,且生产不受阴雨天气影响,无废气排出,无需吸尘装置。
  随着不同料位的上升,磨煤机出力下降,煤粉细度R90的数值上升,磨煤单耗上升。料位高的时候,使浮在存煤界面上的钢球和煤块做功距离减少,破碎能力减弱,所以磨煤机出力下降,煤粉细度R90数值增加,磨煤机功率减少。但是磨煤机功率减少带来的有利因素不足以抵消煤粉细度R90数值增加带来的不利因素,故磨煤单耗较高。
  磨煤喷粉机安装时进行的对正检查:
  设备达到全负荷后,应尽早地用频闪光灯检查方法和对齿面刮研磨煤喷粉机痕迹的检查结果来确认完好的对正状态。如果轮缘端面跳动在规定的公差内,大齿轮一周的接触痕迹应该是相当稳定的,但是,当出现明显的跳动时,则使接触痕迹保持平均。
  磨煤喷粉机安装时,在无负荷状态下使接触磨煤喷粉机痕迹佳,通常是令人满意的,(由于钢球的负荷而造成的失准,予计仅是百分之几毫米)。然而,要在加载的状况下,在2或3个轮齿上进行终的对正检查。
  接触痕迹集中在齿轮轮齿,说明齿轮正确地对正。一般地说,初次无负荷的接触可见痕迹在齿宽上应超过50%,在齿长上应超过40%。重要的是要知道很难均匀的接触痕迹,因为几何精度和表面洁度有小的不完善,在无负荷状态下都会影响接触痕迹,造成程度的不完整的接触痕迹。
河北创森源环保设备有限公司http://www.hbcsyhb.com)是一家集设计、制造、安装及售后服务为一体的企业。公司主要生产:脉冲布袋除尘器、散装机设备【详http://www.hbcsyhb.com/szjxl/szjxl.html】、磨粉机不锈钢除尘器【详http://www.hbcsyhb.com/bxgccq/bxgccq.html】、锅炉除尘器、白灰窑布袋除尘器、光氧催化净化器。